Карьера многих высокопоставленных американских чиновников оказалась под угрозой после показаний, данных руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

Об этом рассказал украинский журналист Владимир Бойко.

Так, Холодницкий рассказал, что глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник вместе со спецпредставителем ФБР на Украине Карен Гринавей были замешаны в попытках дискредитировать Дональда трампа через бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта.

При этом Бойко обратил внимание на то, что Гринавей, хоть и имела за плечами более двадцати лет безупречной службы, была уволена из Федерального бюро расследований в декабре прошлого года, а вслед за ней могут отправиться в преждевременную отставку как глава НАБУ, так и ряд высокопоставленных американских чиновников.

Ссылаясь на публикацию в издании «The New York Times», журналист отмечает, что в январе начато расследование по Грегори Крейгу, юристу администрации Барака Обамы, «а в ближайшее время в очень пикантной ситуации могут оказаться заместитель госсекретаря Джон Кент, бывший посол США на Украине Пайетт и нынешний посол Мари Йованович».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен