Нынешний украинский президент Петр Порошенко заступил на пост главы государства, разбрасываясь лозунгами о борьбе с коррупцией и олигархами, но шли годы, а ситуация нисколько не изменилась.

Об этом говорится в статье одной из крупнейших французских газет «Libération».

Автор подчеркивает, что вопреки всем обещаниям Порошенко, никто из высокопоставленных чиновников прошлого правительства не оказался в тюрьме. Многие из них спокойно сбежали за рубеж, а многие остались и нисколько не чувствуют над собой нависшую длань правосудия. Да, Виктора Януковича после долгих разбирательств приговорили к 13 годам тюрьмы, продолжает автор, напомнив, что нынешние власти обещали вернуть некие 35 миллиардов евро, которые якобы были украдены предшественниками, и из которых возвращено было всего лишь несколько миллионов.

«Несостоятельность правосудия наглядно демонстрирует безнаказанность политических кругов, в том числе и нынешней власти», — подчеркивает автор.

Свой скепсис относительно достижений Петра Порошенко выражала и американский посол в Киеве Мари Йованович, говорится в статье. Дипломат четко высказывалась относительно того, что «прогресс в борьбе с коррупцией недостаточен».

Президент, обещавший некогда «отрезать руки» всем коррупционерам, обещавший борьбу с олигархами построил свою власть на том, что тесно сотрудничал с таковыми, и сейчас такое партнерство в сумме с подкупом избирателей может помочь Порошенко пройти во второй тур президентских выборов, констатирует автор.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен