Введенные Соединенными Штатами санкции против Венесуэлы причинили боль народу этой страны, но сообщения о голоде и правительственных репрессиях не соответствуют действительности. Об этом заявил координатор Объединенной национальной антивоенной коалиции (UNAC) Джо Ломбардо.

10-15 марта Ломбардо вместе с делегацией из 15 членов организации «Совет мира США» посетил Венесуэлу, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в стране. Делегация встретилась с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, другими правительственными чиновниками и руководителями Совета по правам человека.

«Действия правительства США создают проблемы для народа Венесуэлы», — сказал Ломбардо, добавив: «Санкции затрудняют получение важных и необходимых предметов, таких как медицина».

Ломбардо объяснил, что, заморозив активы Венесуэлы, Соединенные Штаты сделали невозможным для Венесуэлы заниматься торговлей со многими странами.

«Кроме того, продолжающийся саботаж и угрозы войны означают, что правительство должно вложить много времени, усилий и денег в оборону», — сказал Ломбардо.

Однако сообщения в западных СМИ о том, что правительство Мадуро использует голод и репрессии, чтобы остаться у власти, несовместимы с реальностью, и ситуацию в Венесуэле можно охарактеризовать как нормальную.

«Из Соединенных Штатов я слышал только, что люди голодают, Мадуро – диктатор, люди его не любят, его правительство репрессивно и жестоко и т. д. Как только мы попали сюда, сразу стало ясно, что все это неправда», — сказал Ломбардо, подчеркнув, что не видит голода в Венесуэле.

«Люди выглядели сытыми и хорошо одетыми и занимались своими делами, как и в любом другом городе, который я посетил. Это не похоже на страну, которая перебывает в кризисе», — сказал Ломбардо.

Ранее во вторник Министерство финансов США ввело санкции в отношении государственной горнодобывающей компании Венесуэлы «Minerven».

Соединенные Штаты ввели несколько раундов санкций против венесуэльских должностных лиц и организаций и заблокировали активы венесуэльской государственной нефтяной компании «PDVSA» на сумму 7 миллиардов долларов.

Мадуро осудил санкции как незаконную попытку захвата суверенных активов Венесуэлы.

Политический кризис в Венесуэле обострился в конце января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Соединенные Штаты и 54 страны признали Гуайдо и призвали Мадуро уйти в отставку.

Россия, Китай, Боливия, Турция и ряд других стран заявили о своей поддержке правительства Мадуро как единственной законной власти Венесуэлы.

Материл взят с нашего канала на сервисе персональных рекомендаций Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен