Сегодня стало известно о том, что Центральная избирательная комиссия Украины подстраховалась и напечатала дополнительные 260 000 бюллетеней на использование в первом туре. Напомним, ранее ЦИК Украины напечатал 60, 36 миллионов бюллетеней, которые были разделены поровну на каждый тур.

Однако 12 марта ЦИК, который контролируется советником Петра Порошенко, депутатом Грановским, перенес 263 000 бюллетеней со второго тура на первый.

«Счетоводы» пояснили, что в первом туре могут принят участие 30,44 миллиона человек. Соответствующее заявление было сделано представителями ЦИК со ссылкой на Государственный реестр избирателей, который по состоянию на 7 марта насчитывал 29,94 миллиона человек.

Откуда возьмутся дополнительные избиратели не сказано, это при условии, что многие переселенцы лишены права голоса, а глава МИД Украины недавно признался, что страну покинуло порядка 8 – 10 миллионов украинцев и в стране продолжается массовый отток населения.

Комментируя предстоящие на Украине выборы, известный украинский журналист и редактор Вячеслав Чечило советует колеблющимся избирателям испортить бюллетень.

«В первом и во втором туре пойти испортить бюллетень. Или же проголосовать за симпатичного вам лично, но абсолютно непроходного кандидата. Вам ничего не стоит, а ему приятно. Ну и гражданская позиция как никак. А во втором туре пойти испортить бюллетень», — призывает журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен