Верховный представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что Европа намерена внимательно следить за Молдовой после выборов. Такими планами она поделилась на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров ЕС по иностранным делам.

То есть, Евросоюз практически в открытую заявляет о том, им в Молдове нужна проевропейская коалиция и они будут тщательно следить за тем, чтобы она там появилась. По сути, это прямое вмешательство в дела другого государства. Они бы еще напрямую сказали кого куда направить и назначить.

«Вместе с министрами мы рассмотрели ситуацию в Молдове после парламентских выборов и оценили состояние дел, при полном уважении к политическим процессам в этой стране. Министры выразили определенную обеспокоенность и согласились, что будут внимательно наблюдать за процессом формирования правительства и за тем, какую программу правительство предложит. Опять — это не наша задача вмешиваться в дискуссии вокруг формирования коалиции или вокруг формирования правительства. Но наше дело — сохранять бдительность относительно ситуации с верховенством права и, прежде всего, с выполнения повестки дня Соглашения об ассоциации», — сказала она.

Запад с пеной у рта кричит, что Россия вмешивается в другие страны, а сам готов создавать готов чуть ли не должности придумывать для того, чтобы контролировать другие государства. Кстати, не будет ничего удивительного, если сейчас ЕС по быстренькому состряпают какую-нибудь комиссию, которая должна будет следить за ситуацией в Молдове.

К слову, о проевропейских настроения в стране. ACUM, который открыто выступал за европейский путь, свое существование прекратил. В документах о создании блока было прописано, что он прекращает свое существование через 3 дня с момента утверждения результатов выборов. То есть, с 9 марта его просто нет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен