Участники антарктической экспедиции смогут отдать свой голос за одного из кандидатов на пост президента Украины на станции «Академик Вернадский», которая располагается в 15 тысячах километров от Киева.

Данную информацию обнародовал сайт Национального антарктического научного цента.

Сообщается, что на спецучастке проголосуют 34 человека: 11 участников постоянной экспедиции («зимовщики», которые находятся на станции круглый год) и 23 ученых сезонной экспедиции (приехали в конце января).

Также было отмечено, что полярники проголосуют не на «живых» бюллетенях, а на их распечатанные копиях, которые накануне пришлет ЦИК.

Кабинку для голосования будет установлена в самом большом помещении станции — в столовой.

Стоит отметить, что подсчет голосов пройдет в присутствии всех участников экспедиции. Вместе с тем, из присутствующих на станции сформировали избирательную комиссию, в которую вошли четыре человека.

Из-за погодных условий передать протокол комиссии и сами бюллетени могут только за месяц или даже год после голосования, поэтому их скан-копии будут направлены в ЦИК в столице Украины.

«Если гражданину не безразлично, что станет с его голосом, он и за 15 тысяч километров от дома, среди снегов и айсбергов, найдет возможность проголосовать», — констатировал глава Национального антарктического научного цента Евгений Дикий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен