Пентагон собирается увеличить траты на работу разведки США. Расходы могут вырасти до $86 миллиардов, на 6%. Такие данные указаны в проекте общего бюджета американских разведывательных ведомств, который опубликовал директор нацразведки Дэн Коутс.

Минобороны США тоже, в свою, очередь обнародовало предполагаемые расходы, в которых на разведку планируется тратить больше, чем прежде.

На разведку начали тратить больше, когда администрация Трампа сделала новые инвестиции в бюджет оборонного ведомства. Деньги идут на спутники-шпионы, кибероружие и сеть зарубежных шпионов и информаторов ЦРУ и многое другое. Данные о деталях бюджета, кстати, не разглашаются.

$62,8 миллиарда планируют выделить на национальную разведывательную программу, которую курирует директор нацразведки. Еще $22,95 миллиарда – на программу военной разведки Пентагона.

Объясняется все это тем, что США намерены противостоять России и Китаю. Мол, он вступили в новую конкуренцию и нужно ей соответствовать. Хотя, больше это все напоминает очень дорогую паранойю.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен