Американская администрация готова произвести показательный «жест доброй воли», выделив на помощь сирийскому народу 400 миллионов долларов, вот только до граждан ближневосточной страны эти деньги не дойдут.

Об этом говорится в обнародованном во вторник, 19 марта, совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии.

«Сирийский народ не увидит ни цента из 400 миллионов долларов, которые выделяются Соединенными Штатами», — говорится в заявлении. При этом в нем отмечается, что деньги будут распределены между агентствами, подведомственными Организации Объединенных Наций, а также неправительственными организациями, работа которых, стоит отметить, не всегда в интересах Сирии.

К примеру, финансирование от Вашингтона получают и скандально известные «Белые каски», прославившиеся постановками атак с применением химоружия, в которых позже обвинялся официальный Дамаск.

Как ранее сообщал News Front, американские войска оккупировали часть сирийской территории, не желая ее покидать. Зона вокруг расположившейся там военной базы США остается одним из последних оплотов террористов в САР. Кроме того, там же находится лагерь беженцев «Рукбан», где американцы силой удерживают переселенцев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен