Стаффансторп (Staffanstorp) стал первым муниципалитетом Швеции, который полностью отказался от идеи помочь террористам ИГИЛ* реинтегрироваться в общество с помощью государственных средств.

Муниципалитет заявил, что никакие ресурсы не должны быть потрачены на помощь террористам. Однако эти планы были встречены отрицательной реакцией со стороны юристов.

Во-первых, муниципалитет Стаффансторп в самом южном округе Швеции Сконе намерен лишить джихадистов и людей, которые поддерживали терроризм, всех муниципальных услуг.

«Если вы вступили в террористическую организацию, вы тем самым отвернулись от демократического общества и систем социального обеспечения, которые у нас есть. Это означает, что вы больше не охвачены ими», — сказал председатель муниципального совета Стаффансторп Кристиан Сонессон в эфире шведской радиостанции «Sveriges Radio».

На своей странице в Facebook председатель муниципального совета описал свой муниципалитет как «первый в Швеции, который встал на сторону жертв», опубликовав законопроект.

В своем предложении Кристиан Сонессон ясно дал понять, что люди, которые поддерживали терроризм, не будут получать жилье, пособия, образование для взрослых или другие формы муниципальной поддержки.

Между тем, Правительства Скандинавии все еще обдумывают свои варианты того, как справиться с возвращающимися террористами ИГИЛ* или «иностранными боевиками».

Ведущий шведский исследователь терроризма Магнус Рансторп из Национального колледжа обороны утверждал, что Швеция должна избегать активной помощи этим людям любой ценой, предполагая, что они принадлежат к самой закаленной разновидности.

«Они самые опасные. Не стоит приводить их домой. В любом случае, не активно помогать им», — приводит слова Рансторпа финский национальный телеканал «Yle».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен