Глава Белого дома Дональд Трамп без стеснения демонстрирует, что НАТО необходим Штатам исключительно для реализации планов самих США, даже если для этого потребуется принять в альянс новых, не совсем традиционных географически, членов.

Так, президент Соединённых Штатов на полном серьёзе заявил, что Бразилия может стать членом Северо-Атлантического альянса в обозримом будущем.

«Мы очень серьезно рассматриваем это, будь то НАТО или что-то другое, что связано с союзом», — отметил Трамп  на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в Вашингтоне.

Вместе с тем, Трамп подчеркнул, что отношения между США и Бразилией «никогда не были настолько близкими».

Однако, Бразилии не стоит обольщаться, так как в сценарии вступления Бразилии в НАТО лидер США видит только личную выгоду.

Так Дональд Трамп заявил, что обсудит с президентом Бразилии участие страны в возможной военной операции в Венесуэле.

Что примечательно, президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о готовности предоставить помощь для «решения проблемы Венесуэлы».

«Насколько возможно нам делать это совместно — разрешить вопрос с венесуэльской диктатурой, — Бразилия более чем настроена и готова выполнить эту миссию и вернуть свободу и демократию в эту страну», — констатировал Болсонару.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен