В день празднования возвращения Крыма в состав Российской Федерации, совет НАТО выступил с заявлением, в котором призвал Россию вернуть полуостров под контроль Украины. Заявление НАТО не осталось без внимания российских дипломатов.

Так, МИД России призвал Европейский союз и НАТО перестать заниматься политиканством и прислушаться, наконец, к голосу крымского народа, признав демократический выбор крымчан о возвращении на родину.

«Пять лет назад жители Крыма и города Севастополя приняли судьбоносное решение по итогам демократического волеизъявления. Крымчане захотели вернуться в свой родной дом, в состав России. Проголосовав за свое будущее и будущее своих детей, крымчане показали всему миру, что такое настоящая, а не фиктивная демократия», — говорится в заявлении ведомства.

В ведомстве также отметили, что с тех самых пор проделана и продолжается по сей день колоссальная работа по интеграции полуострова в политическое, социально-экономическое и правовое пространство Российской Федерации.

«Была решена проблема с электричеством. В Крыму построены и введены в строй ТЭС большой мощности. Обеспечено транспортное сообщение с материковой частью Российской Федерации – возведен Крымский мост через Керченский пролив. Ведется строительство автомагистрали федерального значения «Таврида». Решаются вопросы надежного снабжения региона пресной водой. Ускоренными темпами строятся социальные объекты, школы, детские сады, больницы», – отметили в Министерстве иностранных дел России.

Однако, как констатировали в ведомстве, «ЕС и НАТО это малоинтересно».

В МИД РФ подчеркнули, что в НАТО не до конца понимают настроение жителей полуострова. Об этом свидетельствуют абсурдные заявления о том, что крымчанам якобы навязали получение гражданства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен