Украинцы на содержание своих «слуг» в Кабмине и Верховной Раде потратят 7,6 миллиарда гривен за 2019 год. Об этом прямо в стенах парламента заявил депутат Виктор Бондарь.

За пять лет расходы на депутатов и министров выросли в 3-12 раз. К сожалению, того же нельзя сказать о финансировании социальной сферы и других статей бюджета.

«Они находят сотни миллионов на зарплаты руководителям государственных предприятий. Они находят десятки миллионов на рекламу деятельности правительства – борды, газеты и тому подобное. Они находят деньги на многие другие вещи, но только не на людей. За последние годы расходы на содержание АП выросли более чем в два раза и составляют 2,5 миллиарда гривен. Расходы на Верховную Раду выросли в три раза – до почти 2 миллиарда гривен», — заявил Бондарь.

Больше всего вырос аппетит у министров. За 2019 год на них потратят 2 миллиарда гривен, что в 7 раз больше, чем в 2014 году.

Правительство Украины живет очень «скромно», и при этом любит учить население украинцев. Министры рассказывают, что лучше кушать, депутаты кричат, что если хочешь лучше жить – иди работай. Они же во всем разбираются.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен