Активист Штаба защиты русских школ: русский язык не иностранный для Латвии

В Латвии произошел очередной инцидент русофобского характера. Гражданка страны вцепилась в волосы водителя автобуса, которая разговаривала на русском языке.

Активист Штаба защиты русских школ: русский язык не иностранный для Латвии

Об инциденте сообщили журналисты латвийской редакции информагентства «Sputnik», которые привели слова пассажирки, по словам которой, она пропустила нужную остановку из-за водителя автобуса, которая «притворилась, что не знает государственного языка».

«Показала ей билет, и она ответила мне на русском языке, несмотря на то, что я обратилась к ней на латышском. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?», — сетует пассажирка.

По итогу, пассажирка пропустила остановку и вцепилась в волосы водителя-женщины.

Следует отметить, что у представителей автобусного парка совсем иная версия событий. В Даугавпилсском автобусном парке отметили, что все их водители знают латышский язык.

Инцидент прокомментировал активист Штаба защиты русских школ Дмитрий Прокопенко в эфире телеканала «NewsFront TV».

«Действительно печально. Раньше такие вещи не происходили. Сегодня в бытовых проблемах появляются компоненты языка. Меня поразило то, что пассажирка заявила о своем удивлении, что с ней, мол, разговаривают на иностранном языке. На самом деле в Латвии есть, к примеру, Рига, где больше половины населения говорят на русском языке, поэтому русский язык – не иностранный в Латвии.  Люди придумали это и заставляют нас жить в этой парадигме», — заявил спикер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен