Украинские радикалы предпочли «забыть» про первый пятилетний юбилей воссоединения Крыма с Российской Федерацией, о чём можно судить исходя из активности на их сайтах и страницах в социальных сетях.

Так, «Правый сектор»*, по всей видимости, начал подготовку к осенним выборам в парламент Украины и в последние дни приглашает в ряды своей партии единомышленников.

«Украинцы! Мы — партия «Правого сектора», которая выросла в огне Майдана и возмужала в обороне Украины — приглашаем единомышленников. Мы умеем действовать на улице, чего боятся старые политиканы. Но также мы знаем, что делать в парламенте, который они еще считают своим», — гласит текст обращения.

Вместе с тем, «Правый сектор» рассказывал о тренировках, о поддержке радикального кандидата на выборах президента Украины и о том, что молодежное крыло организации в Одессе поможет бороться с алкогольными притонами. Также радикалы предлагали признать ЛДНР террористическими организациями и отмечали 80-летие «Карпатской сечи», которая просуществовала сутки.

Не говорили о Крыме и в  батальоне «Азов»*, известном своими неонацистскими взглядами. На выходные там отмежовывались от коррупционных скандалов в армии и рассказывали о том, что Пётр Порошенко впервые за пять лет, во время предвыборного турне, вспомнил об «Азове».

Не нашли что сказать о полуострове  и «УНА-УНСО». Последние опубликованные новости рассказывают о тренировках боевиков организации в Ивано-Франковской области.

Даже «Организация украинских националистов»* ,  лидер которой обещал почти год назад провести акцию на Крымском мосту и вывесить плакат «Смерть России», «не заметила» пятилетия «Крымской весны». Там занимались выборами — поддерживали кандидата в президенты Руслана Кошулинского от партии «Свобода», которая также ничего не сказала о полуострове, а рекламировала своего кандидата.

Кто вспомнил о «аннексии» Крыма, так это командир батальона «Донбасс» и народный депутат Украины Семен Семенченко. Но заговорил он о Крыме лишь после заявления президента Украины Петра Порошенко, который пообещал вернуть полуостров как можно быстрее, сразу же после президентских выборов. Семен Семенченко напомнил главе государства его заявления датируемые мартом 2014 года, когда он в пылу избирательной борьбы обещал «разобраться» с Донбассом за два-три месяца.

«У Порошенко в плане пустых обещаний ничего не изменилось. Горбатого исправит могила. Что изменилось за пять лет у тех, кто за него голосует?», — заявил командир батальона «Донбасс».

Естественно, пройти мимо Крымской весны не смогли лидеры крымско-татарского «Меджлиса»*. Правда, Рефат Чубаров заявил о «преступном» визите президента Российской Федерации в Крым, а вместе с Мустафой Джемилевым они размещали на страницах в социальных сетях информацию о докладах в Совете безопасности ООН о нарушении прав человека в Крыму, пятилетии «аннексии» и новых санкциях против России за воссоединение с полуостровом. Времени на то, чтобы обратиться к крымчанам, которые якобы страдают от российской «оккупации», они не нашли.

*— запрещенная в России организация

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен