Наконец-то Украине и ее лидерам удалось привлечь к себе внимание США, забивших на украинские выборы. Правда, поводом для интереса «дорогого Дональда» стала абсолютно бесплатная реклама о том, как НАБУ помогала Хиллари Клинтон бороться против Трампа на выборах

Похоже, раскручивается второй этап компромат-кампании «Сытникогейт», который должен сыграть свою роль в понижении рейтингов действующей власти. Ведь именно Порошенко ратовал за создание сети антикоррупционных органов, которые, на поверку, оказались в деле и в доле. Теперь же САП, НАБУ и прочие антикоррупционеры могут стать петлей на шее своего «крестного ПАПы», а у Трампа появится прекрасная возможность отомстить украинской элите, топившей «за нашу Гыллари».

Недаром же американский лидер многозначительно ретвитнул ссылку на статью, где рассказывается о выборах президента США в 2016 году, и в которой шла речь о том, как тогдашние американские политики использовали Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) для того, чтобы нанести медиа-удар по штабу Трампа в интересах Хиллари Клинтон. Кстати, первыми, кто начал разгонять информацию о черной бухгалтерии партии Регионов был Сергей Лещенко (депутат от БПП, неполживый журналист «Украинской правды»), а старт этой сенсации дало именно НАБУ: официальная страница ведомства первой предоставила свою площадку для антитрамповских откровений.

А 14 марта 2019 года народный депутат Борислав Розенблат обвинил Сытника в разглашении материалов следствия по делу о «черной бухгалтерии» Партии регионов и передаче их в США. Кстати, именно с целью раздобыть финансовый компромат, активисты майдана сожгли и разгромили офис ПР под руководством Тани Черновол, во время «добычи» сведений были убиты два сотрудника офиса… Теперь цепочку преступлений начали раскручивать, в том числе, с помощью жертвы набуистов — депутата Розенблата — который обнародовал аудиофайлы, на которых один из мужчин, чей голос похожий на голос Сытника, рассказывает о своей попытке поддержать Хиллари Клинтон на выборах в США в 2016 году и об обнародовании материалов дела.

Я ему тоже помогал, точнее не ему, а Хиллари […]. У Трампа внутренние вопросы доминируют над внешними, а Хиллари из тех политиков, которые [отстаивают] гегемонию Америки в мире. Для нас это было бы лучше. А для американцев лучше то, что делает Трамп.

Далее он напоминает, что располагал материалами дела о так называемой «черной кассе» Партии регионов – документах теневой бухгалтерии ПР о скрытых выплатах на общую сумму около $2 млрд. В них фигурировали и выплаты осужденному в США Полу Манафорту, который до середины 2016 года руководил избирательным штабом Трампа, а ранее несколько лет консультировал партию Виктора Януковича.

На аудиозаписи Сытник намекает, что посодействовал штабу Клинтон, обнародовав часть материалов украинского расследования об участии Манафорта в незаконных финансовых операциях с «регионалами». Теперь главе НАБУ грозит официальное разбирательство — генпрокурор Юрий Луценко уже заявил о регистрации уголовного производства.

Но это еще не все. «Крови» Сытника требует и активист Майдана, нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко в Facebook. «Юльки» призывают разогнать НАБУ и наказать антикоррупционных активистов, многие из которых работают на Порошенко.

«В ссылке, которую распространил Трамп, есть аудиозапись человека, с голосом похожим на голос Артема Сытника, который утверждает, что помогал Хилари в тех событиях. Я считаю, нужно разогнать эту очень дорогую для украинских налогоплательщиков контору, которая утонула в коррупции и политических интригах. Так же следует раз и навсегда забыть обо всех высокооплачиваемых «антикоррупционных активистах», которые тогда работали пиар-обслугой Сытника. Должен же кто-то ответить за обман общества», — негодует сторонник Юлии Владимировны.

При грамотно раскрутке, этот скандал послужит на руку конкурентам гаранта и станет очередным камнем, брошенным в ведро с помоями имени Порошенко. И если «Свиногейт» призван был возбудить изнутри украинское общество, вызвав негодование и возмущение оружейной торговлей с агрессором, то у нынешней бомбы цель иная — стимулировать внешние силы, натравив их на гаранта нации. Судя по тому, что Трамп взял скандал с Сытником на вооружение, скандал может срезонировать так, как надо.

Ольга Талова, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен