Михаил Сигида, который является главным подозреваемым  в организации убийства украинского боевика, экс-бойца батальона «Донбасс» Виталия «Сармата» Олешко, был спрятан сотрудниками СБУ, чтобы не навредить и без того невысокому рейтингу действующего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявила главный редактор «Схем» Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook.

«Если в наиболее решающие дни до выборов подозреваемый даст показания на депутата БПП по заказу громкого убийства — такой очередной скандал с участием соратников Порошенко может в очередной раз подкосить его президентский рейтинг. Поэтому Сигиду решили спрятать на время в СБУ. При том, что Служба безопасности не имеет ни одного (!) отношения к этому расследованию (его проводит следствие Нацполиции)», — сообщает Седлецкая.

В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ АТОШНИКА «САРМАТА» УБИЛИ ВЫСТРЕЛОМ В СПИНУ

Помимо этого она отметила, что Михаила Сигиду сегодня срочно должны перевести из Харьковского СИЗО — в Киев, в так называемое СИЗО СБУ (отдел обеспечения досудебного следствия Службы безопасности). Такое распоряжение в пятницу подписал лично Владимир Бедриковский — влиятельный подчиненный Луценко, начальник одного из департаментов ГПУ.

«Если его переведут — все следственные действия с участием подозреваемого будут проходить под контролем и исключительно с разрешения СБУ. Очевидно, чтобы он не сказал лишнего — в самый неудобный и решающий для Порошенко момент», — констатировала журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен