Задержанный, которого обвиняют в поджоге киевского магазина Roshen, расположенного недалеко от Бессарабской площади, оказался членом радикальной экстремистской организации и активным участником уличных протестов в Киеве.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его данным, подозреваемый входит в ряды экстремистской организации, руководителя которой задержали оперативники СБУ и арестовали за попытку дестабилизации ситуации в Киеве во время выборов.

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ПОЛУЧАЕТ «ПЛАМЕННЫЕ ПРИВЕТЫ»: В КИЕВЕ ГОРИТ МАГАЗИН ROSHEN

«Он — активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, и является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации была дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов», — заявил Крищенко.

Вместе с тем руководитель киевской полиции добавил, что следователи проверяют информацию о причастности задержанного к поджогу магазина в Оболонском районе Киева.

По факту поджога магазина открыты уголовные производства по статьям «умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «хулиганство».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен