Руководитель Института сердца Борис Тодуров на протяжении трёх месяцев не может приступить к работе, так как Министерство здравоохранения Украины не подписывает соответствующий контракт.

Об этом рассказал сам директор Института срдца, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, профессор Борис Тодуров.

“Контракт мой, который должен был быть подписан до 18 января, по закону, до сих пор не подписан. И у меня нет никакой информации, когда Минздрав планирует подписать со мной этот контракт – его просто не подписывают и все”, – заявил Тодуров.

Вместе с тем врач отметил, что ещё 18 декабря 2018 года научные сотрудники Института единогласно поддержали его кандидатуру на руководителя при голосовании, после чего Тодуров прошел спецпроверку со стороны более 10 инстанций, включая СБУ, НАБУ, Нацполиции, Минюста и так далее. По словам Тодурова, ни у одной из инстанций не возникло претензий к нему в ходе этой спецпроверки.

“Тем не менее, контракт почему-то не подписывается. По принципу не хочу и не буду”, – резюмировал медик.

Стоит отметить, в декабре 2018 года, в Институте сердца произошло нападение боевиков организации «С14», которые сорвали рабочее собрание. Что примечательно, министр Ульяна Супрун встала на сторону нападавших.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен