Экс-депутат украинского парламента от «Партии Регионов» Олег Царёв заявил, что действующий президент Украины Пётр Порошенко уже ищет для себя «запасной аэродром» куда он отправится, в случае проигрыша на грядущих выборах.

«Обстоятельства складываются таким образом, что бежать Петру все равно придется, и лозунг «Беги, Петя, беги!» может смениться на клич «Лови его, чтобы не сбежал!» уже после первого тура выборов, если Порошенко не пройдёт во второй тур», — заявил Олег Царёв, комментируя скандал, связанный со Свинарчуком-Гладковским (Свингейт) по хищениям в «Укроборонсервисе»

Вместе с тем он отметил, что даже если Порошенко каким-нибудь чудом с помощью масштабных фальсификаций и подкупа избирателей попадёт во второй тур, против него объединятся все.

«Выиграть ему с его чудовищным антирейтингом, я считаю, будет практически невозможно. Конечно, для него лучшим противником была бы Тимошенко, чем Зеленский. Именно поэтому сейчас штаб Порошенко перенаправил усилия по понижению рейтинга с Тимошенко на Зеленского. Но выиграть у Тимошенко во втором туре для Порошенко тоже малореально», — констатировал Царёв.

Вместе с тем, экс-депутат рассказал, что один из партнеров по бизнесу Петра Порошенко предложил ему обсудить вопрос досрочной добровольной передачи власти Юлии Тимошенко взамен на гарантии. На это президент Украины ответил, что он не верит Тимошенко, не верит, что она сдержит обещания, что выполнит обязательства по непреследованию его после того, как станет победит на выборах. Порошенко договаривался с Тимошенко о ненападении задолго до начала избирательной кампании и достаточно долгое время Тимошенко выполняла взятые на себя обязательства, но ближе к началу избирательной кампании в одностороннем порядке вышла из соглашения, отметил Царёв.

«Окружение президента, партнеры, силовики и другие спешно готовят себе запасные аэродромы за пределами Украины. Порошенко тоже ищет место для запасного аэродрома. Мне говорили, что США отказали ему в возможности получить убежище у них. Так же отказал Израиль. Как говорят, в качестве места, куда можно уехать после выборов, рассматривается Испания, Канада и Молдавия. Говорят, на Испании настаивает супруга Порошенко», — рассказал он.

Также экс-депутат уверен, что ни Зеленский, ни Тимошенко не признают своего проигрыша.

«Очевидно, что Аваков будет выдавлен в оппозицию к Порошенко и значительно усилит её. Вслед за президентскими выборами начинаются парламентские. Однозначно парламентское большинство будет антипорошенковским. В такой ситуации и до импичмента недалеко. Именно поэтому я считаю, что Порошенко выборы выиграть может, но править он не будет», — резюмировал Царёв.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен