Попалась мне тут статья про презентацию книги украинского аналитика Владимира Горбулина «Мой путь в зазеркалье».

Хотя честнее было бы назвать её «Мой путь в деменцию»

Я не знаю, кто там называет Горбулина «одним из сильнейших аналитиков Украины», как он возглавлял НИСИ (Национальный институт стратегических исследований), СНБО и Национальное космическое агентство Украины (возможно именно поэтому у Украины и нет никакой космической программы).

Но как по мне, то дедушка никогда особым умом не отличался, образование у него «Инженер-механик летающих аппаратов», всегда был приспособленцем и лизоблюдом, а в последние годы впал уже в откровенный маразм. Мозг – как мышца, если им не пользоваться, то он атрофируется.

Давайте же посмотрим, что там деменция «лучшего аналитика Украины» накропала…

Горбулин: Сегодня Россия обречена на Путина и поэтому обречена на Герасимова. Еще путинская Россия обречена на противостояние с Западом. И она это противостояние обязательно проиграет. Технологический разрыв огромный.

Роджерс: Действительно, отставание США по всем направлениям технической мысли очевидно – начиная с мирного атома и заканчивая ракетными технологиями. И в ближайшие годы Соединённые Штаты это отставание никак не преодолеют.

Горбулин: А ядерный реактор на крылатой ракете – это безумие. Это смерти во время пуска. Это смерти во время полета и смерти где-то еще. Только людоед может такое придумать.

Роджерс: И это говорит «глава национальной космической программы» и «инженер летающих аппаратов».

Горбулин: Я не представляю сегодняшнюю войну. Я думаю, ее не будет по одной простой причине. Путин очень любит жизнь… Он сибарит. Как же он пойдет на эту новую войну, он же всего лишится.

Роджерс: Непонятно, почему он Порошенко описал?

Горбулин: Мы не должны бояться русских. Кто создавал их дух? Создавал Пушкин, у Лукоморья кто-то там ходит. Потом Тютчев написал четыре строчки. Потом Достоевский залез в глубину души, все оттуда вытащил. А кто сейчас все это в России делает? Проханов, Дугин. Мы не должны их бояться, мы выше в плане культуры…

Роджерс: Ну конечно, куда уж нам до Андруховича и прочих современных украинских «писателей», описывающих секс с коровами…

Горбулин: Исходить надо не из того, когда распадется Россия. Исходить надо из того, как системой социальных решений обеспечить нормальную жизнь в Украине. Привести вооруженные силы к состоянию армии, которая занята единым делом – защитой отечества. И, естественно, поднять экономику.

Роджерс: Ну очень смешной. Гройсман и Вальцман поднимут экономику – это анекдот года.

Горбулин: Я знаю немного ситуацию в Красноярске, в Новосибирске и даже во Владивостоке. Нам не в радость все, что там происходит. Придут еще японцы, китайцы, но нам какое до этого дело.

Роджерс: Видимо, он ситуацию в России по фейкам «Новой газеты» изучал…

Горбулин: Украина очень трудно рождается. Наверное, так всегда бывает, когда на фоне всеобщего развития и даже кое-где благоденствия появляется страна с удивительным потенциалом и удивительными людьми.

Роджерс: Прямо скажем – роды не удались, случился выкидыш. «Удивительные» не совсем правильное слово. «Сказочные» подходит гораздо больше. В том числе к самому Горбулину.

Горбулин: Мы не можем остаться безоружными. Потому что с такими людьми как Герасимов договариваться в принципе о мире невозможно.

Роджерс: С Герасимовым вообще договариваться не нужно. Потому что он начштаба, а не глава государства или министр иностранных дел. И это существо (Горбулин) возглавляло Совет по национальной безопасности и обороне.

Горбулин: У нас демократия в стране. Этому нельзя не радоваться.

Роджерс: У вас диктатура в стране. Диктатор, правда, никакой, но репрессий и внесудебных расправ это не отменяет. Слабые диктаторы обычно самые подлые.

Горбулин: Мы должны все вместе воспитывать свою элиту. Потому что задача элиты чувствовать вызовы времени, ритм, в котором живет весь мир, и находить ответы. И формировать так повестку дня для общества, формировать так кодекс поведения, чтобы у нас не было цирка, который мы иногда наблюдаем на заседаниях парламента. И чтобы этот цирк не привел нас к пагубным последствиям после выборов президента.

Роджерс: Поросёнко и Свинарчук – вот и вся ваша хлевная элита. Кого там воспитывать?

Горбулин: Мы подготовили в институте очень серьезный документ «Донбасс и Крым – цена возвращения». Мы предложили несколько вариантов. К сожалению, единственное, что после этого было сделано, крымские татары взорвали ЛЭП, которые поставляли электроэнергию в Крым. Ни одно другое предложение не было реализовано. Президенту, который придет, нужно строить Украину и вместе с ней думать, как вернуть Донбасс. Это не по силам даже самому умному президенту.

Роджерс: Если подрывы ЛЭП – это лучшее, что вы придумали, то я себе представляю, что вы там ещё предлагали. Пропал НИСИ (а ведь когда-то я работал с ними в одном здании). Откуда на Украине умный президент, о чём вы?!

Горбулин: Не стоит преувеличивать роль президента. Он определяет внешнюю политику. Но здесь внешней политикой и не пахнет. Тут отношения России и Украины. Пока Путин жив, ничего доброго ожидать от него я бы не смог.

Роджерс: Любой другой президент России будет давить нацистов так же последовательно и методично. А может и более жёстко.

Дедушка-маразматик не понимает реальной социально-экономической ситуации на Украине. И не может понять, потому что у «инженер-механика» нет для этого ни управленческого, ни экономического образования. Он всю жизнь был политической проституткой, обслуживающей интересы текущей власти (тринадцать лет на руководящих должностях в КПСС во времена Советского Союза это подтверждают).

Горбулин не аналитик (и никогда таковым не был), а пропагандистская профурсетка. Сколько костюмов на него не надевай и регалий не цепляй. И откровенный маразм, который он несёт, это только подтверждает.

И вот такое откровенно низкое качество «интеллектуальных элит» Украины служит лишним доказательством того, что эта страна обречена.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен