Антон Морозов, член комитета Госдумы по международным делам, прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который осудил беспорядки, сопровождавшие акцию «жёлтых жилетов».

«К сожалению, это политика двойных стандартов. С одной стороны, во Франции поучают другие страны, когда возникают народные волнения, зачастую становятся на сторону оппозиции. А в ситуации, когда подобные проблемы происходят у них в стране, власти предпочитают применять язык диктата и не желают договариваться», — сказал он.

Депутат подчеркнул, что Россия выражает недоумение в связи с подобным поведением руководства Франции и «призывает к тому, чтобы ситуация была урегулирована мирным путём на основе взаимных договорённостей».

«Хочется верить, что общее решение будет найдено, потому что Франция — цивилизованная страна, и не в интересах властей эскалация напряжённости и протестной активности», — считает Морозов.

Ранее сообщалось, что Эмманюэль Макрон осудил протесты движения «желтых жилетов», назвав их участников людьми, которые хотят уничтожить республику

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен