В Белграде протестующие заблокировали резиденцию президента Сербии

Участники массовых демонстраций в Сербии создали «живой обруч» вокруг резиденции президента страны Александра Вучича, тем самым заблокировав в здании главу государства, выступающего сегодня с официальным обращением.

Как сообщают журналисты, освещавшие пресс-конференцию, из соображений безопасности им не позволили покинуть зал по ее завершении. К тому времени активисты преодолели ограду и подошли вплотную к зданию.

Ранее сообщалось, что участники протеста атаковали сотрудников полиции в Белграде. Среди них был и известный оппозиционер Бошко Обрадович.

Александр Вучич в обращении сказал, что не боится уличной оппозиции.

«Насилию должен прийти конец», — подчеркнул президент, комментируя вчерашние протесты, в ходе которых демонстранты ворвались в здание Радио и телевидения Сербии.

Вучич напомнил и о сегодняшней трагической для страны годовщине: ровно 15 лет назад, 17 марта 2004 года, албанские террористы совершили страшную акцию погрома православных церквей в Косово и Метохии. Тогда было разрушено около тысячи объектов, включая 35 церквей, а с территории края програно свыше четырех тысяч сербов.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей

Новости партнеров