Эмманюэль Макрон осудил протесты движения «желтых жилетов», назвав их участников людьми, которые хотят уничтожить республику. Об этом он написал в субботу на своей странице в Twitter.

«То, что произошло сегодня на Елисейских Полях, уже не называется манифестацией. Это люди, которые хотят уничтожить республику. Все те, кто был там, замешаны в этом», — написал президент. «Я хочу, чтобы мы приняли как можно скорее сильные решения для того, чтобы этого больше не произошло», — добавил он.

Напомним, от действий вандалов в ходе субботних протестов больше всего пострадала главная авеню Парижа. Протестующие разгромили витрины дорогих магазинов и торговые лавки, сожгли три газетных киоска. Десятки торговых точек на Елисейских Полях пострадали от рук анархистов, разграблен и подожжен ресторан Le Fouquet’s. Погромщики подожгли отделение банка. Ранения в этом пожаре получили 11 человек, в том числе двое полицейских. Вандалы сожгли также несколько дорогих автомобилей. Огнем был уничтожен патрульный минивэн.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен