Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 49 от 16.03.2019)  

Обратил внимание на то, что степень интенсивности «мочилова» действующей российской власти со стороны «внутренних патриотов» и прочих «жертв кговавого режыма» находится в прямой пропорции к степени интенсивности давления на Россию «доброжелателей» извне. Причем и то и другое в последнее время неуклонно и, объективно, скоординированно возрастают.

В этих условиях такие понятия, как » враг России» и «враг существующего режима», нравится нам это или нет, смыкаются и становятся тождественными. Факт заключается в том, что слом существующей государственной машины России изнутри, при всех её очевидных недостатках, в данной конкретно-исторической ситуации, будет означать одновременно и слом России, как государства, снаружи. То есть летальный исход, после которого обсуждение перспектив обновления российской государственности, станет беспредметным ввиду полного отсутствия таковой.

Против логики не попрёшь

Любая расправа с «воровским классом» снизу равнозначна открытой гражданской войне. Потому что внизу масса людей, а сверху масса денег. Силы примерно равны. В гражданской войне с обеих сторон массами будет погибать простой народ, то есть мы с вами, наши дети и внуки. Воры, в крайнем для них случае, всегда успеют сбежать.

Латентная (скрытая) гражданская война — это последовательное подавление «воровским классом» остального общества относительно «мирными» экономическими и социальными способами.

Применяется и гибридный вариант — социально-экономическое подавление с одновременным стравливанием в формате открытой войны искусственно фрагментированного этноса с целью ускоренной утилизации избыточной для данного типа экономики популяции.

Примерно так, как сейчас.

В обоих случаях население уменьшается, либо быстро, либо очень быстро.

Любая расправа с «воровским классом» сверху называется репрессиями. Точнее сначала «классовой борьбой», а когда они опять власть берут, тогда это уже репрессии. Как правило, с эпитетами «ужасные», «бесчеловечные». «кровавые».

В случае репрессий массовая гибель простолюдинов практически исключена, или находится в пределах статистической погрешности. Власть обходится штатными инструментами подавления.

Население растет, чаще всего высокими темпами.

Выводы, которые необходимо сделать

Новость:

Boeing 737-800, летевший накануне из якутского города Мирный в Москву приземлился в аэропорту Сыктывкара, по предварительным данным, у самолета отказал двигатель, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК.

Комментарий:

Нельзя исключать, что это была тестовая проверка режима «отказ двигателя», инициированная спецслужбами США с использованием внедренного в конструкцию самолета дистанционно управляемого специального оборудования.
Указанный режим в «особый период» может быть введен в отношении всех российских самолетов американского производства. Но уже не в тестовом, а в реальном виде. С этой возможностью следует считаться всерьез.

И не только в отношении авиационного парка. Масштабная диверсия против Венесуэлы, в ходе которой якобы «неизвестными лицами»  были парализованы практически все энергетические мощности этой страны, побуждают сделать весьма серьезные выводы о возможности наличия подобных диверсионных «закладок» практически во всем критически важном оборудовании, приобретенном на Западе.

Ким Чен Гуайдо

«Новость»:

 В Северной Корее обнаружили тайную революционную организацию.  В Северной Корее действует тайная организация Cheollima Civil Defense, известная также как Free Joseon, которая борется с действующей властью. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Комментарий:

Следует ожидать, что весьма скоро главаря этой «организации», придуманной в ЦРУ, назначат альтернативным президентом КНДР, который будет править страной, не выезжая из пригорода Вашингтона, именуемом Лэнгли.

Контроль прежде всего!

Новости:

  1. Одна из крупнейших интернет-компаний, действующих в РФ, начала тестировать собственную социальную сеть
  2. Головной структурой данного холдинга является зарегистрированное в Западной Европе акционерное общество, акции которого обращаются в основном на американских биржах.
  3. В России не исключают возможности перехода на автономную национальную версию интернета в случае блокирования доступа РФ к всемирной сети

Комментарий:

Очень хотелось бы ошибиться, но интуиция и логика подсказывают, что между этими фактами может существовать прямая взаимосвязь. В условиях возможного в перспективе отключения РФ от WWW, кое-кому на Западе понадобится иметь альтернативный сетевой доступ к населению отключенной территории для решения вопросов внесистемного управления таковым. Что может быть обеспечено в этой ситуации только структурами, имеющими российскую легализацию. Но, при этом, со штаб-квартирой и финансовыми «якорями» на Западе.

Американский образец и киевская копия

Украина, как целиком выдуманное государство, не имеющее своих историко-культурных корней, вынуждена буквально на бегу сочинять собственную «историческую» легенду. И, за неимением ничего лучшего, элементарно списывать (тырить) свои символы и атрибуты с чужеземных образцов. Именно поэтому так называемая «украинская армия» сегодня «украшает» свои мундиры шевронами, практически неотличимыми от эмблемы дивизии СС «Мертвая голова»,  а «украинская» разведка раболепно копирует символику американской спецслужбы. Усиливая, разве что, до максимума её русофобское содержание.

«Демократия» с душком инквизиции  

Новость:

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен заявил, что поступил глупо, когда сфотографировался в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Кристиансен вспомнил, что не вкладывал никакого политического смысла в эту фотографию. «Это была лишь шутка», — подчеркнул норвежец. Тем не менее, он столкнулся с критикой за эту публикацию, которую назвал заслуженной.

Комментарий:

Следующим этапом развития этой восхитительной западной «демократии» наверняка станут товарищеские суды с единогласным осуждением отщепенцев и передачей их в руки карающих органов для суровой, но справедливой кары.

В дальнейшем может оказаться востребованным и уже наработанный в той же Европе богатый опыт изгнания диавола из душ заблудших с помощью очистительного огня.

Пошел по мелкому прайсу…

Новость, не требующая комментария:

Саакашвили заявил о планах России напасть на Швецию и Финляндию. Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили написал статью для издания Foreign Policy, в которой заявил, что Россия якобы готовит нападение на Швецию или Финляндию.

Поиздержался маленько…

Бывший председатель партии «Яблоко», а ныне рядовой «демократический активист» без доступа к партийной кассе Сергей Митрохин пустил шапку по кругу с призывом посылать деньги на его Яндекс-кошелек, которые необходимы якобы для оплаты почти полумиллиона рублей штрафов за организацию несанкционированных собраний граждан. Не знаю как вы, но, глядя на его с трудом влезающий в объектив портрет, я бы торопиться с этим не стал.

Кстати, смутные сомнения по этому поводу терзают не только меня одного:

Юрий Каминский

Сергей Митрохин, спасибо, что защищаете москвичей, но как-то не правильно делать это за их счёт! Ваша партия не хочет покрыть расходы на оплату штрафов своих лидеров и сторонников? Ведь обычно в других политических партиях, таких как ЛДПР и КПРФ оплата всех понесённых расходов даже не санкционированных расходов идёт за счёт партии? Даже представить не могу, чтобы руководитель МГРО ЛДПР или КПРФ обратились к партийцам и их сторонникам на сбор средств, причём на свой счёт или счёт своих помощников. По крайней мере средства и пожертвования должны перечисляться на счёт партии.

Не может быть!

Новость:

Изощренную схему обмана при поступлении в вузы престижной американской «Лиги плюща» вскрыли сотрудники ФБР. Скандал в самых известных и дорогих университетах мира, в основном тех же США, ставит под сомнение их лидирующие позиции в мировых рейтингах, а заодно и сами рейтинги.

Комментарий:

Да бросьте заливать! Даже дети знают, что в Америке коррупции нету. От слова совсем. Только в России и на Украине! И Америка нас учит, как с ней бороться.

Из жизни мотыльков

Мотыльки летят на огонь и погибают. Научный факт. Почему летят? Потому что мозгов почти нет, думать нечем. Но ведь это характерно не только для мотыльков…

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен