Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 50 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что за прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено более 50 различных боеприпасов», — уточнил подполковник.

Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий 54-й бригады ВСУ Сергей Магденко рассказал, что его бывший комбриг полковник Алексей Майстренко облагает штрафами подчиненных за разговоры о потерях, дезертирстве и преступлениях киевских силовиков.

Подполковник отметил, что сокрытие от вышестоящего командования происшествий с участием боевиков 54-й бригады ВСУ уже стало традицией.

«Руководствуясь личными интересами в попытках избежать ответственности, командование бригады не передает в вышестоящий штаб «операции оккупационных сил» информацию о реальном положении дел с личным составом. По личному приказу военного преступника полковника Майстренко в расположении бригады запрещены любые разговоры, как о боевых, так и небоевых потерях, а также случаях дезертирства и преступлениях военнослужащих. За нарушение данного распоряжения в бригаде установлена система штрафов», — рассказал Марочко.

Он сообщил, что имели место случаи, когда тела погибших военнослужащих бригады вывозились в темное время суток и за территорией части передавались неизвестным людям в военной форме без опознавательных знаков.

«Впоследствии погибшие военнослужащие объявлялись дезертирами, либо вообще не заявлялись, как отсутствующие в части. Так, фашистским режимом до сих пор скрывается судьба четырех военнослужащих 54-й бригады, погибших от разрыва 120-мм миномета «Молот» в декабре прошлого года. Начальник штаба бригады об инциденте в вышестоящий штаб не докладывал», — сказал подполковник.

Марочко добавил, что с ноября 2018 года по февраль 2019 года военнослужащие 54-й бригады, несущие службу на линии соприкосновения, не получали положенные им дополнительные выплаты.

«Так называемые боевые исправно начислялись согласно бухгалтерии, однако на деле оседали в карманах начальника штаба бригады и командира бригады военного преступника Майстренко», — уточнил он.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Видео предоставлено НМ ЛНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front