«Желтые жилеты» мобилизуют своих сторонников для новой субботней акции протеста в Париже. Общенациональная манифестация станет 18-й по счету с момента начала во Франции волны протестных выступлений в ноябре 2018 года.

Постепенно протестующие заполняют Елисейские поля — главную артерию Парижа. Слышны лозунги против сил правопорядка. Для усмирения протестующих минувшей ночью было согнано большое количество сил правопорядка.

Как сообщили в префектуре полиции, в Париже местами сбора «желтых жилетов» в этот день станут площадь Трокадеро, площадь Мадлен, бульвар Малешерб, площадь Оперы, площадь Республики, площадь Бастилии. В районах расположения министерств и ведомств с раннего утра будут установлены периметры безопасности с присутствием усиленных отрядов полиции. Под особый контроль также будут взяты Елисейский дворец (резиденция президента) и Бурбонский дворец, где заседают депутаты Национального собрания — нижней палаты парламента.

Несмотря на призывы лидеров движения к сторонникам в регионах собраться в Париже, некоторые представители «желтых жилетов» решили все-таки провести свои акции протеста в других городах Франции. Так, например, митинги ожидаются в Лионе, Монпелье и Дижоне.

В социальных сетях предстоящая акция названа «Акт 18 — Ультиматум — Вся Франция в Париже». В сообщении, опубликованном в Facebook движения, говорится: «Мы ставим ультиматум президенту Франции и правительству. Мы хотим, чтобы наши требования были выполнены, и призываем всю Францию собраться в Париже».

«Мы начали свои выступления в середине ноября, и до сих пор мы не были услышаны. Единственным ответом было насилие со стороны полиции», — говорится в коммюнике.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей