Ряд авторитетных американских экономистов подвел итоги развернувшейся усилиями Дональда Трампа торговой войны США с Китаем, и обнародованные цифры совсем не в пользу Вашингтона.

Так, согласно анализу, лишь промежуточные результаты американо-китайского кризиса стоили Соединенным Штатам 31,5 процентов импорта 11 процентов экспорта. Таким образом, суммарные убытки США составляют 7,8 миллиардов долларов, то есть 0,04% ВВП.

С точки зрения государства потери в сотые процента от валового внутреннего продукта – это, конечно, немного. Однако из-за сокращения дешевого импорта ежегодные потери американских потребителей и предпринимателей, занимающихся производством продукции, составили порядка 70 миллиардов долларов.

Соответствующие данные приведены в исследовании экспертов в сфере экономики из Йельского, Колумбийского, Калифорнийского и других известных американских университетов.

Стоит также отметить, что, по данным статистического ведомства США «US Census Bureau», экспорт товаров из КНР в США вырос на 34 миллиарда долларов, тогда как экспорт американской продукции в Китай наоборот снизился на 9,5 миллиардов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен