Сотни тысяч людей протестовали в центре Алжира в пятницу, 15 марта, в ходе крупнейшей демонстрации против 20-летнего правления президента Абдель Азиза Бутефлики с начала беспорядков в прошлом месяце. После пятничных молитв протестующие заполонили улицы и площади столицы. Демонстрации также прошли в Беджае, Оране, Батне, Тизи-Узу и других городах.

«Бутефлика и его люди должны уйти как можно скорее», — сказал 23-летний студент Язид Аммари.

В понедельник Бутефлика отменил решение выставить свою кандидатуру на новый срок после нескольких недель демонстраций против него, но он не смог отказаться от должности и заявил, что останется до тех пор, пока не будет принята новая конституция. Алжирцы быстро отклонили его предложение и потребовали, чтобы 82-летний президент передал власть молодому поколению лидеров, которые смогут создать рабочие места и искоренить коррупцию.

«Те, кто думают, что мы устали, ошибаются. Наши протесты не прекратятся», — сказал 37-летний доктор Маджид Бензида, поскольку полиция перекрыла улицы, ведущие к правительственным учреждениям и парламенту. Бутефлика теряет союзников в последние дни после возвращения из лечения в Швейцарии.

Подписывайтесь на наш  Youtube-канал News Front, там ещё много интересного


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен