Соединенные Штаты не просто укрепляют свои позиции на территории Европы, но и фактически проводят авиационные учения, отрабатывая атаку на территории России.

Так, накануне на передовую военную базу Великобритании «Fairford» был переброшен еще один стратегический бомбардировщик B-52H «Stratofortress». Примечательно, что машина способна нести как авиабомбы, так и крылатые ракеты.

Однако, прежде чем приземлиться на территории Соединенного Королевства, американский Stratofortress, перелетев через Атлантику, направился к Калининградской области и несколько минут был в зоне действия российских систем противовоздушной обороны. Самолет подлетел к морской границе РФ примерна на 120 километров, после чего направился в сторону Британии. Эти действия наблюдатели связывают с отработкой учебных задач по нанесению авиаудара на российской территории.

За последнее время на базе «Fairford» приземлилось уже три американских бомбардировщика, причем уже в скором времени их количество может достигнуть 6-8 единиц. Подобного не наблюдалось уже с 2003 года. Тогда, для участия в военной операции в Ираке, Пентагон перебросил в Британию порядка двадцати B-52H.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен