Подвергаясь давлению со стороны США, которые поддерживают путчиста, в лице оппозиционера Хуана Гуайдо, президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал провести существенные изменения в работе правительства.

«В ближайшее время я объявлю о новых мощных изменениях в методах работы национального правительства», — сказал Мадуро в своем выступлении в президентском дворце в Каракасе. Президент не уточнил, какие изменения будут сделаны, но он призвал министров выйти на улицы и «править вместе с народом».

Мадуро также объявил о создании новой структуры в составе Вооруженных сил, которым поручено защищать ключевую инфраструктуру после недавнего блэкаута в стране.

«Я хотел бы проинформировать вас о создании и запуске новой структуры для защиты стратегически важной ключевой инфраструктуры Венесуэлы», — сказал Мадуро, добавив, что новая структура будет включать четыре отдела.

Президент отметил, что «кибератака на венесуэльскую электроэнергетическую систему была террористическим актом правительства США против венесуэльского народа».

«Венесуэльцы победили эту террористическую атаку, и теперь мы готовимся двигаться вперед», — заявил Мадуро.

7 марта почти всю территорию Венесуэлы охватило затемнение, вызванное тем, что национальный поставщик электроэнергии «Corpoelec» назвал саботажем на ГЭС в Гури.

Отключение продолжалось почти неделю. Венесуэльские власти обвинили Соединенные Штаты в проведении кибератаки против гидроэлектростанции.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен