Вице-министр иностранных дел Северной Кореи Чхве Сон Хуэй сообщил журналистам, что северокорейский лидер был разочарован тем, что не удалось заключить сделку с американским лидером Дональдом Трампом во время их второго саммита в Ханое.

​Долгожданный саммит оказался тщетным, когда США отказались отменить все экономические санкции против страны в обмен на отказ Северной Кореи от всего своего ядерного, химического и биологического оружия.

«Мы не намерены уступать требованиям США в любой форме, и мы не готовы участвовать в переговорах такого рода», — сказал вице-министр иностранных дел КНДР журналистам.

Кроме того, Чхве добавил, что Ким сделает официальное заявление относительно своей позиции по испытаниям оружия в ближайшем будущем, и что его отношения с президентом США «все еще хороши».

По словам сотрудника Корейского института и члена корейской сети мира Симона Чуна, Пхеньян пытается оказать давление на американских представителей, которые заняли более жесткую позицию в отношении КНДР.

«Я думаю, что Северная Корея пытается заставить США вернуться к переговорам. С другой стороны, Северная Корея известна тем, что реагирует на действия действием. Северная Корея реагирует на жесткую позицию США и все еще пытается сохранить дипломатию», — завил Чун.

В пятницу вице-министр иностранных дел КНДР также отметил, что Джон Болтон и Майк Помпео «создали атмосферу враждебности и недоверия, и, следовательно, препятствовали конструктивным усилиям по переговорам между верховными лидерами Северной Кореи и США».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен