Восемь лет прошло с того момента, как всплеск антиправительственных настроений в Сирии перерос в затяжной вооруженный конфликт, который практически изолировал правительство Башара Асада от всего мира. Но шло время, политика изоляции рушилась и теперь страны, сделавшие ставку на оппозицию, вынуждены признавать поражение.

Об этом пишет «Radio France Internationale».

Миллионы беженцев и порядка 400 тысяч жертв – вот результат сирийской войны, начавшейся с безобидных, как казалось протестов, пишет автор, отмечая, что ситуация могла быть куда более трагичной, если бы не поддержка России и Ирана. Так, на сегодняшний день приходится констатировать, что политика изоляции, направленная против Башара Асада «дала трещину».

Еще в конце прошлого года Дамаск посетил с официальным визитом суданский лидер Омар аль-Башир, что стало началом целой череды возобновлений дипломатических отношений с Сирией. «Поддержка российских и иранских партнеров помогла Башару Асаду выстоять», — пишет автор, отмечая, что арабские страны, некогда выступавшие против Асада, теперь вынуждены признавать поражение и спешат возобновлять сотрудничество с Дамаском.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен