С середины прошлого месяца Алжир охватили акции протеста против переизбрания 82-летнего президента Абдельазиза Бутефлики. Несмотря на то, что нынешний лидер отказался от своих планов на переизбрание, протесты продолжаются.

По данным местного издания «Al Arabiya», по меньшей мере, 75 участников антиправительственных протестов были задержаны, а 11 полицейский получили ранения в ходе беспорядков в стране в минувшую пятницу, 15 марта.

Митинги против 82-летнего президента Абдельазиза Бутефлики сотрясают Алжир с середины февраля, вызванные заявлением президента о том, что он будет добиваться своего пятого срока на предстоящих выборах. Хотя Бутефлика впоследствии отказался от своих планов участвовать в президентской гонке, протесты продолжались.

Кроме того, в начале этой недели заместитель премьер-министра Алжира Рамтан Ламамра и вновь назначенный премьер-министр Нуреддин Бедуи провели совместную пресс-конференцию в Алжире, чтобы разрядить напряженность и призвать к диалогу для урегулирования ситуации. Тем не менее, протестующие продолжали митинги, призывая к немедленным политическим изменениям.

В понедельник Бутефлика объявил, что не будет участвовать в президентской гонке, и сообщил, что голосование, первоначально запланированное на 18 апреля, будет отложено.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен