Керченская провокация, совершенная украинскими военными кораблями 25 ноября прошлого года, могла перерасти в полномасштабный международный конфликт, и на этом фоне выглядят сомнительными попытки Евросоюза ввести санкции в отношении тех, кто конфликт предотвратил.

Об этом в пятницу, 15 марта, рассказал депутат Государственной думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя для RT введенные Брюсселем ограничительные меры против 8 россиян.

По его словам, европейским чиновникам, которые принимают фактически карательные меры, надо понимать, что усилиями российских пограничников, которые долгие часы пытались мирно урегулировать ситуацию, развернувшуюся в Керченском проливе, эта циничная провокация так и осталась всего лишь идеей киевских националистов.

«Политики, наказывающие тех, кто помешал началу международного конфликта, кто не позволил нарушить международное право – фарисеи. Других слов я подобрать не могу», — заявил парламентарий, добавив, что, несмотря на эту выходку Брюсселя, остается надежда на то, что ситуация скоро изменится, ведь все больше европейских стран выступают за отмену антироссийских санкций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен