Пресс-служба Министерства обороны Латвии сообщила об инспекции латвийской военной базы делегацией из российских Вооруженных сил в составе трех человек.

В рамках трехдневной проверки базы сухопутных войск в Адажи, которая начнется 18 марта, будет изучаться достоверность информации, полученной от ОБСЕ. На указанной базе располагается батальон НАТО под командованием канадского контингента. Кроме того, в текущем году там создан штаб дивизии, организованной из военных нескольких государств.

Визит организован исходя из Венского документа 2011 года, предполагающего ежегодный обмен данных о вооружении, количестве и составе военных контингентов, а также планируемом финансировании вооруженных сил. Наблюдатели стран-членов ОБСЕ вправе проверить выбранный район, включая военные базы на предмет указанной в отчетах информации.

Напомним, Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности утвержден 30 ноября 2011 года на заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности и является обязательным для всех членов, входящих в организацию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен