Военкор информационного агентства News Front в Донецкой Народной Республике Катерина Катина приняла участие в эфире радио «Комета» , рассказав о том как для нее началась «Русская весна».

«События весны 2014 года начались с трагических моментов на Майдане. С самого начала  Майдана следила за всем, что там происходит, смотрела на все, что там творилось и бурно реагировала, когда жгли ребят Беркута. Когда начались движения антимайдана в Донецке я принимала в них участие. Помню самые первые митинги, все начиналось с горстки неравнодушных людей, неравнодушных дончан. И я отмечала, что с каждым новым митингом количество людей все увеличивалось. Все больше людей присоединялось против того ужаса, который творился в Киеве. Поэтому все началось с тех митингов, я была активисткой, была на всех наших митингах. Мы пытались достучаться до киевских властей, чтоб голос Донбасса был услышан и то, что мы имеем сейчас — результат того, что власть Киева не пошла на встречу Донбассу», — рассказала Катерина Катина.

О том каков был приход в журналистику, военкор информационного агентства News Front рассказала, что когда пришла на встречу с активистами, встретила знакомого, который искал стримера. На тот момент не было Ньюс Фронта, тогда это был Юго-Восточный фронт, где снимались стримы происходящего в Донецке. Я решила принять этот вызов, и решила пробовать. 1 июня этого года будет 5 лет как я работаю военкором.

Самый запоминающийся момент, по мнению Екатерины, является 8 марта 2016 года, когда группа журналистов, во главе с Эдуардом Басуриным, отправилась на Ясиноватский блокпост, где был ожесточенный бой, «мы слышали как рядом падали мины».

Говоря об отличии журналиста от военного корреспондента, военкор отметила, что военный корреспондент должен быть на передовой регулярно, чтоб твоя новость была настоящей и находила отклик в сердцах зрителей и читателей.

Также дончанка рассказала, что на передовой все ощущается по-другому, по-настоящему. Там нет мишуры и ощущается все в полноте красок.

«Самое главное для журналиста — это любовь к Родине и патриотизм, это то, что побуждает тебя работать. Главное понимать, что это не компьютерная игра, в которой все можно начать заново», — добавила представитель News Front.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данное видео

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей