Политический предвыборный проект Порошенко ПЦУ можно считать провалившимся. Несмотря на то, что раскольники по всей стране пытаются захватить храмы УПЦ, нападают на верующих и священников, каноническая церковь не сдается.

Кроме непризнания среди Поместных Церквей, ПЦУшники также получают непризнание и среды простых украинцев.

13 марта  «правящий архиерей» Закарпатской епархии ПЦУ «епископ» Варсонофий читал третью часть Покаянного канона Андрея Критского в храме Святой Троицы Ужгорода. В это же время проходило богослужение в Крестовоздвиженском соборе УПЦ Ужгорода. На служении раскольников присутствовало всего несколько человек. Зато на богослужении УПЦ собрались тысячи верующих.

Собственно, это все, что нужно знать о мнении украинцев о ПЦУ. Можно сколько угодно возить гастролеров по стране на захваты храмов и кричать по киевским каналам о том, что ПЦУ – прорыв и вообще, вся страна в восторге, скинем «московское ярмо» и прочий бред, но факты говорят сами за себя. А реальность такова – большая часть украинцев, без национализма головного мозга, считает ПЦУ раскольниками, и примыкать к ним не собирается. Больше того, многие готовы постоять за свою церковь и защищать ее от нападений радикалов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен