Ежегодно 16 марта в латвийской столице проходит марш так называемых ветеранов дивизий войск СС гитлеровской Германии их сторонников. Следует отметить, что уже не первый год в марше принимает участие Украина – силовики и праворадикалы.

В ходе конференции в Москве руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей рассказал, что подобные мероприятия проходят в Риге уже 20 лет каждое 16 марта.

Интересно то, что преступники или как минимум те, кто причастен к формированиями дивизий войск СС, осуществлявших преступления, не только не преследуются в Латвии, но организовывают марши.

«На улицах Риги можно увидеть не только престарелых представителей Ваффен СС, но и молодых последователей этих движений не только из Латвии, но и других стран – Литвы, Эстонии и теперь уже Украины», — заявил Владимир Симиндей, добавив, что украинские националисты в последнее время очень часто принимают участие в подобного рода мероприятиях.

Историк предположил, что для участников подобных мероприятий необходимо закрыть въезд в Россию: «Они активно ездят в нашу страну, и нами уже выявлен целый ряд представителей других стран, которые не только принимали участие в маршах Ваффен СС в Европе, но и приезжают в Россию».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен