Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что действующий президент Украины Пётр Порошенко своими действиями уничтожает весь оборонный потенциал Украины.

Об этом Саакашвили заявил в эфире телеканала «1+1».

«В Украине 70 с лишним заводов. В Грузии был один, и из него мы сделали экспортное производство, которое может, теоретически, экспортировать оружия на 700 миллионов долларов в год. В Украине 70 заводов. И работают только те, которые связаны лично с президентом, Свинарчуком. Они зарабатывают на этом деньги, и поэтому этот человек стал главным мародёром. И, когда Луценко рассказывает, что, оказывается, у них нет инструментов справиться с мародёрами – а человека Билецкого чего же сразу посадили? Который пришёл к президенту. А то, что ко мне врывались? Им вообще понадобилось несколько часов, чтобы устроить весь этот цирк с моим арестом, посадкой и выдворением из страны! А то, что Савченко развели какие-то СБУшники, невиноватую, её тоже посадили? Вот в этих случаях система прекрасно работает. Поэтому, я думаю, что просто сейчас нам заговаривают зубы», – отметил политик.

Помимо этого, экс-президент Грузии выразил уверенность в том, что все отвернуться от Порошенко, если он не одержит победы на грядущих выборах.

«Надо сказать, что Порошенко, который всё время, когда я приезжал по квоте Грузии учиться в Киев, он приехал по квоте в Молдову. И он Украину превращает в большую Молдову, то есть, страну пенсионеров, откуда все остальные уезжают. Я хочу вас уверить, что после того, как он не сможет сфальсифицировать, аппарат поймёт это сразу же. Сразу всё обрушится у него. Ни один его приказ не будет выполняться», – констатировал Саакашвили.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен