Россия и Сирия не оставляют попыток добиться эвакуации сирийцев из лагеря для беженцев «Рукбан».

В своем официальном Facebook Минобороны России опубликовало совместное заявление межведомственных координационных штабов РФ и Сирии.

ООН попыталась заявить, что беженцы якобы не хотят возвращаться домой из-за того, что власти не могут обеспечить их безопасность и дать рабочие места. Тем не менее, несмотря на то, что страна истощена борьбой с терроризмом, Дамаск делает все, чтобы жители были в безопасности. Кроме того, создаются рабочие места. Все это позволяет беженцам возвращаться в свои дома и помогать стране восстанавливаться.

«И это однозначно несравнимо лучше, чем проживать в ветхих палатках заваленного помойками и усеянного стихийными могильниками лагеря «Рукбан», — сообщается в совместном заявлении.

Правительство Сирии готовит для беженцев жилье. В провинции Латакия уже готово место для 500 человек. Кроме того, жилье построено в Халидие, Эль-Амаре, Хомсе, Мхине, Эль-Карьятейне, Пальмире, пригородах Дамаска и Алеппо. На сегодняшний день в достойных условиях можно разместить больше 35 тысяч человек.

Правительство Сирии продолжает содержать 6 автомобильных колонн комфортабельных автобусов, которые в любой момент готовы выдвинуться непосредственно в лагерь «Рукбан» для одновременной эвакуации до 2400 человек в места избранного проживания.

Все, чего не хватает для того, чтобы обеспечить беженцам перемещение в безопасное место – доступ к лагерю, который США отказываются предоставлять.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен