Проамериканские курдские «Демократические силы Сирии» (SDF) возобновили наступление на последний лагерь террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ) на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Курдское наступление продолжается при активном содействии авиации международной коалиции, уничтожено более десятка террористов ИГ.

Пресс-секретарь SDF Мустафа Бали заявил, что за сегодня из лагеря в Багузе вышли и сдались курдским силам 1300 боевиков ИГ и членов их семей. Таким образом, количество вышедших из Багуза за последние три дня людей превысило четыре тысячи человек.

По данным Furat Post, бойцы формирования иракского курдского ополчения пешмерга перешли через границу Сирии и присоединились к SDF для окончательной зачистке террористов «Исламского государства» в поселке Аль-Багуз.

США победно рапортует об успешных авиаударах по боевикам террористической организации ИГИЛ. Однако на видео доказательства того, что от бомбардировок США страдают мирные жители.

На видео видны последствия авиаудара, что очередной раз доказывает преступления США против мирных людей.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен