Экс-помощник министра обороны Украины, атаман Международной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов заявил, что гражданин Австралии Брентон Таррант, расстрелявший прихожан мечетей в городе Крайстчерч, мог быть связан с украинскими националистическими батальонами.

Алексей Селиванов сообщил, что террорист входил в ту же организацию, в которой состоят двое наемников, принимавших участие в боевых действиях в зоне «АТО» на юго-востоке Украины.

В декабре 2018 года «Верное казачество» сообщало об австралийцах Этане Тиллинге и Джареде Беннете, которые воевали на стороне украинских карателей в Донбассе. Террорист, устроивший сегодня бойню в Новой Зеландии, является членом той же неонацистской организации, что и Беннет и Тиллинг.

Брентон Таррант расписал оружие, из которого хладнокровно расстреливал людей, именами своих кумиров и фактами истории, которые, с его точки зрения, важны для становления европейской цивилизации. Кроме того, на его автомате было нарисовано черное солнце — эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском неоязыческом и нацистском мистицизме. Этот знак пользуется популярностью у неонацистов из украинского батальона «Азов» (организация запрещена в Российской Федерации). В 2014–2015 годах черное солнце было одним из главных символов украинского добровольческого полка.

Массовое убийство в мечетях Новой Зеландии премьер-министр назвала терактом — подробности (обновляется)

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей