Пентагон объявил, что США начали производство запрещенных ДРСМД ракет. Комментирует данную новость наш постоянный эксперт Игорь Коротченко.

«Надо отметить, что еще несколько лет назад Конгресс США начал финансирование разработки новой американской крылатой ракеты средней дальности наземного базирования, что шло в разрез по существовавшему ДРСМД. На сегодняшний момент все необходимые научно-исследовательские работы завершены, ДРСМД отброшен как ненужный, обвинив в этом Россию и теперь развязывают себе руки для производства новых ударных систем оружия с средней дальностью для размещения их в странах НАТО и это будет новая реальность на которую надо будет отвечать», — считает  главный редактор журнала «Национальная оборона».

Эксперт добавил, что наши ответные меры понятны, это создание наземных ракетных систем базирования на подвижной пусковой установке, также создана гиперзвуковая ракетная система наземного базирования и еще целый ряд мер. В гонку вооружений мы не втягиваемся. В нынешней ситуации нами будет дан жесткий ответ.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

 Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых актуальных и интересных новостей.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен