Празднуя так называемый «день добровольца» и рассказывая о том, что именно ополчение Донбасса якобы спровоцировало конфликт, киевский режим не учитывает, что нацбаты на Украине стали формироваться еще в марте, когда ни о каком ополчении в Славянске не было и речи.

Об этом рассказал известный политолог и историк Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».

Он напомнил, что 14 марта 2014 года началось создание карательных батальонов, причем цели их нисколько не скрывались. В их планах была зачистка Одессы, Харькова, Донбасса и даже Крыма. «Вот, зачистили Одессу с Харьковом. Какими методами – вы знаете», — отметил эксперт.

По его словам, попытки Киева спекулировать на теме начала конфликта, выглядят уже нелепо: «Накипело уже. Слышал про причины войны, говорили, что Стрелков напал и т.д. Вспомните, в каких числах на Донбассе объявился Стрелков? – Вторая половина апреля. <…> Когда на Донбасс были заброшены украинские танки? Поищите «17 марта 2014 года танки на Донбассе» — сразу увидите фото первой техники, которая зашла».

При этом он подчеркнул, что до пресловутой «антитеррористической операции» Турчинова оставался еще месяц. «Не жители Донбасса с жителями Крыма начали эту войну, а Украина, бросившая бронетехнику на мирное население», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен