Исполняющий обязанности главы Министерства обороны США Патрик Шанахан выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в «агрессивной модернизации» Вооруженных сил страны.

Соответствующее заявление было сделано и.о. главы Пентагона в ходе выступления в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США на слушаниях по бюджету Пентагона, который согласно последним данным увеличился почти на 5%.

В своем выступлении Шанахан уделил внимание модернизации ВС РФ, заявив, что Россия «пытается вернуться себе статус великой державы».

«Не сумев стать великой державой, Россия продолжает агрессивно модернизировать свои вооруженные силы», — заявил и.о. главы Пентагона.

По словам Шанахана, Россия «намерена получить асимметричное преимущество над США и НАТО» и для этого осуществляет модернизацию войск и оружия, «запугивая» при этом соседние страны.

Заявления временного главы Пентагона касательно того, что Россия «намерена подорвать военное могущество США», указывают на то, что наши так называемые заокеанские партнеры побаиваются мощи российской армии.

Патрик Шанахан не остановился на России и упомянул рустующую мощь Китая.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен