Государственный секретарь США Майк Помпео должен будет принять решение о возможных санкциях в отношении проекта газопровода «Северный поток – 2». Об этом заявил заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт.

«Это не только мое решение. Это для Госдепартамента США. Майк Помпео должен принять решение», — сказал Бруйетт журналистам в четверг, подчеркнув, что компании, которые ведут бизнес на этом трубопроводе, «подвергаются санкционному давлению».

По словам американского министра, такие вопросы не должны решаться только Министерство энергетики: «Государственный департамент должен определить, будут ли введены санкции. Я действительно не могу комментировать, какие решения могут быть приняты Государственным департаментом».

Майк Помпео заявил во вторник, что Вашингтон не хочет, чтобы его европейские союзники рассчитывать на российский газ по трубопроводу «Северный поток – 2». Он утверждал, что Россия использовала свои трубопроводы для политического давления на Украину.

Соединенные Штаты неоднократно выражали свое несогласие с проектом «СП-2», утверждая, что это средство политического контроля, используемое Россией для оказания давления на Европейский союз.

Российские власти, в свою очередь, утверждали, что отношение США к проекту «СП-2» объясняется желанием продвигать экономические и энергетические интересы Вашингтона в Европе и отвергали идею о том, что проект может быть политическим по своему характеру.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен