Скандалы, связанные с коррупцией, перед выборами на Украине вспылавают один за одним. Почти в каждом из них так или иначе присутствует фамилия гаранта Порошенка.

14 марта вышло новое расследование «Радио Свободы» и телеканала UA: Перший в рамках проекта «Схемы: коррупция в деталях».

Посвящено это расследование непосредственно Петру Алексеевичу. А именно, тому, как правоохранители закрывали связанные с ним дела.

В частности, за несколько месяцев до выборов Управление госохраны, которое подчиняется Порошенко, начало изымать документацию из различных госорганов. Связаны эти документы с частными земельными участками президента. Их границы покушаются на памятник национального значения – Алексеевский люнет, который является частью Киевской крепости.

Сами дела глава УГО Валерий Гелетей спрятал под грифом служебной и государственной тайны. В 2013 на Порошенко даже уголовное дело завели по факту разрушения национального памятника. Однако, что-то подсказывает, что все либо было забыто, либо будет.

С чем связано такое заметание следов можно только предположить. Может, Порошенко решил идти на выборы «чистеньким»? А может, готовится к тому, что совсем скоро останется без власти.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен