Глава прозападной Демократической партии Молдовы, олигарх, которого справедливо прозвали «молдавским кукловодом», Владимир Плахотнюк может быть выдвинут в качестве кандидата на пост премьер-министра от ДПМ.

Такое предположение в партии озвучили после того, как проевропейский оппозиционный блок «ACUM» Андрея Нэстасе и Майи Санду в очередной раз отказал «демократам» в создании парламентской коалиции.

«Плахотнюк проявил себя как успешный бизнесмен и глава партии», — прокомментировал возможность выдвижения олигарха на пост премьера вице-председатель Демпартии Андриан Канду.

При этом он заверил, что заверил, что ситуация могла быть совсем иной, если бы лидеры «ACUM» приняли «правильное» решение. По словам Канду, они бы увидели, что «команда Демократической партии весьма гибкая и готова предоставить коллегам весомую роль в правительстве, несмотря на то, что у ДПМ больше мест в парламенте». Он даже намекнул на то, что «ACUM» мог бы получить и пост премьера, если бы пошел на сделку с Демпартией.

Как ранее сообщал News Front, лидеры блока «ACUM» отказались сотрудничать с ДПМ для создания парламентского большинства, что позволит сформировать правительство страны. Дело в том, что Андрей Нэстасе и Майя Санду являются ярыми противниками Владимира Плахотнюка. Не исключено, что возможность его выдвижения на пост премьер-министра было использовано, чтобы спровоцировать «ACUM».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен