Сегодня, 15 марта, активисты так называемой ПЦУ осквернили Свято-Покровский храм УПЦ в с. Берестье Дубровицкого района Ровенской области при попытке его захвата.

Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, бесчинства были совершены при поддержке главы Дубровицкой РГА Николая Петрушко.

«Батюшка, вы сами виноваты, что мы ломаем двери. Вы же не хотите давать ключи…», — заявили вандалы, таким образом пытаясь снять с себя ответственность за происходящее.

Со словами «село решило» и «священник не имеет права голосовать», — которые демонстрируют, что либо фанаты Петра Томосоносца не знают государственных законов и церковный устав, либо же вводят в заблуждение односельчан, — несколько человек взяли в руки ломы и взломали дверь церкви через вход в алтарь.

На замечание верующих, что в алтарь может входить только священнослужитель, сторонники ПЦУ ответили пропагандистскими лозунгами и осквернили храм, начав шарить в алтаре.

«Хоть шапки снимите!», — просили прихожане, но тщетно.

Помимо этого, сторонники ПЦУ заявили, что будут «проводить ревизию в церковном помещении», при этом не допустив в церковь верующих УПЦ. В тот же момент, на вопрос прихожан общины УПЦ, на каких основаниях они решили проверять не принадлежащее им имущество, объяснить не смогли.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен