Британский парламент решил – без соглашения из ЕС уходить никто не будет. А это значит, что Brexit переносится минимум до мая, считает исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Однако, по мнению эксперта, это означает, что Брюссель теперь может поставить Лондон в очень неудобные рамки и условия, которые предложат британцам, могут им не понравиться. Более того, если выход из Евросоюза все-таки отсрочат, Британии придется еще и неустойку заплатить.

«До 29 марта остается совсем немного времен, а Мэй так и находится на развилке, которая не понятно куда ведет. С одной стороны есть договор, который она два раза ставила на голосование, но его дважды отвергли. Одновременно была отвергнута возможность выхода без договора. Каждый раз при этом Мэй напоминает своим оппонентам, если вам не нравится выход из договора, то голосуйте за тот, который есть, потому как в Брюсселе не предлагают альтернатив.

Единственная опция, которая остается у Лондона – продлить дедлайн переговоров  на какое-то время. В ЕС там такое решение восприняли положительно. Другой вопрос, что если Великобритания остается до мая в ЕС, то она должна по европейским законам принимать участие в выборах в Европарламент, то есть возникает новая развилка», — заявил Бышок.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен